Aller au contenu principal

Mentions Légales Et Politique De Confidentialité

Ce site recueille des données personnelles de ses utilisateurs.

Contrôleur De Données

Suite à la consultation de ce site, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées.
Le "propriétaire" de leur traitement est Navigoto, qui a son siège à Viareggio (LU), Vial Coppino 116.

Types De Données Collectées

Parmi les données personnelles collectées par ce site, de manière indépendante ou par le biais de tiers, figurent: les cookies, les données d'utilisation, l'adresse e-mail et le nom.

Les autres données personnelles collectées peuvent être indiquées dans d'autres sections de la présente politique de confidentialité ou par le biais de textes informatifs affichés avec la collecte de données.
Les données personnelles peuvent être entrées volontairement par l'utilisateur ou collectées automatiquement lors de l'utilisation de ce site.
Toute utilisation de cookies - ou d’autres outils de suivi - par ce site ou par des tiers propriétaires utilisés par ce site, sauf indication contraire, a pour but d’identifier l’utilisateur et d’enregistrer les préférences associées dans un but précis. strictement liée à la fourniture du service demandé par l'utilisateur.
Le défaut de fournir certaines données personnelles par l'utilisateur peut empêcher ce site de fournir ses services.

L'utilisateur assume la responsabilité des données personnelles de tiers publiées ou partagées via ce site et garantit avoir le droit de les communiquer ou de les diffuser, en libérant le PROPRIÉTAIRE de toute responsabilité vis-à-vis des tiers.

Mode Et Lieu De Traitement Des Données Collectées

Modalités De Traitement

Le PROPRIÉTAIRE traite les données personnelles des utilisateurs en adoptant les mesures de sécurité appropriées visant à empêcher tout accès, divulgation, modification ou destruction non autorisé de données à caractère personnel.
Le traitement est effectué à l'aide d'outils informatiques et / ou télématiques, avec des méthodes d'organisation et une logique strictement liées aux objectifs indiqués. En plus du TITULAIRE, ils peuvent dans certains cas avoir accès aux catégories de données des agents impliqués dans l’organisation du site (administration, commerce, marketing, conseillers juridiques, administrateurs système) ou à des tiers (tels que des fournisseurs de services techniques tiers, des courriers postaux, etc.). hébergeurs, sociétés informatiques, agences de communication) ont également nommé, si nécessaire, des processeurs de données par le PROPRIÉTAIRE. La liste mise à jour des processeurs de données peut toujours être demandée au contrôleur de données.

Lieu

Les données sont traitées au siège du propriétaire. Pour plus d'informations, contactez le propriétaire.

Fois

Les données sont traitées pendant le temps nécessaire à l'exécution du service demandé par l'utilisateur ou requis par les objectifs décrits dans le présent document. L'utilisateur peut toujours demander l'interruption du traitement ou l'annulation des données.

Finalité Du Traitement Des Données Collectées

Les données utilisateur sont collectées pour permettre au site de fournir ses services, ainsi qu'aux fins suivantes: Contacter l'utilisateur, Gérer les adresses et envoyer des e-mails, Interaction avec les plateformes et réseaux sociaux externes, Affiliation commerciale, Commentaire contenu, gestion des flux RSS et statistiques. Les types de données personnelles utilisées pour chaque objectif sont indiqués dans les sections spécifiques de ce document.

Autorisations Facebook Requises Par Ce Site

Ce site peut nécessiter certaines autorisations Facebook lui permettant d'effectuer des actions avec le compte Facebook de l'utilisateur et de collecter des informations, y compris des données personnelles, à partir de celui-ci.

Pour plus d'informations sur les autorisations suivantes, reportez-vous à  la documentation relative aux autorisations Facebook  et à la  politique de confidentialité de Facebook .

Les permis requis sont les suivants:


Informations de base Les informations de base de l'utilisateur enregistré sur Facebook, qui comprennent normalement les données suivantes: identifiant, nom, image, genre et langue de localisation et, dans certains cas, les "Amis" de Facebook. Si l'utilisateur a mis des données supplémentaires à la disposition du public, elles le seront.

Partage
partage au lieu d'utilisateur.

Insight
Fournit un accès aux données Insight pour les pages, les applications et les domaines que l'utilisateur possède.

J'aime
Permet d'accéder à la liste de toutes les pages que l'utilisateur a marquées avec l'option J'aime.

Méthodes De Traitement

Le traitement est effectué avec des outils automatisés par le propriétaire. Aucune divulgation ou communication n'est faite.

Fourniture De Données

Sauf en ce qui concerne les cookies techniques strictement nécessaires à la navigation normale, la fourniture des données est laissée à la volonté de la personne qui décide de naviguer sur le site après avoir pris connaissance des informations abrégées contenues dans la bannière appropriée et de l’utilisation de services tiers. qui impliquent l'installation de cookies.

L'intéressé peut donc éviter l'installation de cookies en conservant la bannière (en s'abstenant donc de la fermer en cliquant sur le bouton "OK") en supprimant la coche de certaines ou de toutes les catégories de cookies utilisées par le site (Préférences, Statistiques, Marketing, etc.). .), ainsi que par les fonctions spéciales disponibles sur votre navigateur.

Détails Sur Le Traitement Des Données Personnelles

Les données personnelles sont collectées aux fins suivantes et en utilisant les services suivants:

Contacter L'utilisateur

Liste De Diffusion Ou Bulletin (Ce Site)

En vous inscrivant à la liste de diffusion ou à la newsletter, l'adresse de messagerie de l'utilisateur est automatiquement ajoutée à une liste de contacts auxquels des messages contenant des informations, y compris commerciales et promotionnelles, relatives à ce site peuvent être transmis. L'adresse électronique de l'utilisateur peut également être ajoutée à cette liste à la suite de votre inscription sur ce site ou après un achat.

données personnelles collectées: Email et Nom.

Protection Anti-Spam

Ces services analysent le trafic de ce site, contenant potentiellement des données personnelles d'utilisateurs, afin de le filtrer des éléments de trafic, des messages et des contenus reconnus comme spam.

Accès À Un Compte Tiers

Ces services permettent à ce site de collecter des données de vos comptes sur des services tiers et d’exécuter des actions avec eux.
Ces services ne sont pas activés automatiquement, mais nécessitent l'autorisation expresse de l'utilisateur.

Accès Au Compte Twitter (Twitter, Inc.)

Ce service permet à ce site de se connecter au compte de l'utilisateur sur le réseau social Twitter fourni par Twitter, Inc.

données personnelles collectées: différents types de données spécifiés dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Accès Au Compte Facebook (Ce Site)

Ce service permet à ce site de se connecter au compte de l'utilisateur sur le réseau social Facebook fourni par Facebook, Inc.

Autorisations requises: Partage, Insight et J'aime.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Statistiques

Les services contenus dans cette section permettent au contrôleur de données de surveiller et d’analyser les données de trafic et sont utilisés pour suivre le comportement des utilisateurs.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics est un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google utilise les données personnelles recueillies pour suivre et examiner l'utilisation de ce site, compiler des rapports et les partager avec d'autres services développés par Google.
Google peut utiliser des données personnelles pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau de publicité.

Le lien suivant,  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it,  est également mis à disposition par Google, l'add-on du navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité  -  Désactivation

Suivi Des Conversions Sur Les Publicités Facebook (Facebook, Inc.)

Le suivi des conversions de Facebook Ads est un service de statistiques fourni par Facebook, Inc., qui relie les données provenant de la régie publicitaire Facebook aux actions effectuées sur ce site.

données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Commentaire De Contenu

Les services de commentaires permettent aux utilisateurs de formuler et de rendre publics leurs commentaires sur le contenu de ce site.
Les utilisateurs, en fonction des paramètres définis par le PROPRIÉTAIRE, peuvent laisser le commentaire de manière anonyme. Dans le cas de données personnelles communiquées par l'utilisateur, il existe un courrier électronique qui pourrait être utilisé pour envoyer des notifications de commentaires concernant le même contenu. Les utilisateurs sont responsables du contenu de leurs commentaires.
Dans le cas où un service de commentaires fourni par des tiers est installé, il est possible que, même si les utilisateurs n'utilisent pas le service de commentaires, celui-ci collecte des données de trafic relatives aux pages dans lesquelles le service de commentaires est installé. .

Commentaires Facebook (Facebook, Inc.)

Facebook Comments est un service géré par Facebook, Inc. qui permet à l'utilisateur de laisser des commentaires et de les partager sur la plateforme Facebook.

Données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Interaction Avec Les Réseaux Sociaux

Ces services permettent une interaction avec les réseaux sociaux ou d'autres plates-formes externes directement à partir des pages de ce site.
Les interactions et les informations acquises sur ce site sont dans tous les cas soumises aux paramètres de confidentialité de l'utilisateur relatifs à chaque réseau social.
Au cas où un service d'interaction avec les réseaux sociaux est installé, il est possible que, même si les utilisateurs n'utilisent pas le service, les mêmes collectent des données de trafic relatives aux pages dans lesquelles il est installé.

Bouton Linkedin Et Widgets Sociaux (LinkedIn Corporation)

Le bouton Linkedin et les widgets sociaux sont des services d'interaction avec le réseau social Linkedin, fournis par LinkedIn Corporation.

Données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Bouton J'aime Et Widgets Sociaux Facebook (Facebook, Inc.)

Le bouton "J'aime" et les widgets sociaux Facebook sont des services d'interaction avec le réseau social Facebook, fournis par Facebook, Inc.

Données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Bouton Tweet Et Widgets Sociaux Twitter (Twitter, Inc.)

Le bouton Tweet et les widgets sociaux Twitter sont des services d'interaction avec le réseau social Twitter, fournis par Twitter, Inc.

Données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Bouton Pinterest (Pinterest, Inc.)

Le bouton Pinterest est un service d'interaction avec le réseau social Pinterest, fourni par Pinterest, Inc.

Données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

 

Contenu Sur Des Plateformes Externes

Ces services vous permettent d’afficher du contenu hébergé sur des plates-formes externes directement à partir des pages de ce site et d’interagir avec elles.
Si un service de ce type est installé, il est possible que, même si les utilisateurs ne l'utilisent pas, il collecte des données de trafic relatives aux pages sur lesquelles il est installé.

Vidéo Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo est un service de visualisation de contenu vidéo géré par Vimeo, LLC, qui permet à cette application d’intégrer un tel contenu dans ses pages.

données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Widget Vidéo Youtube (Google Inc.)

Youtube est un service de visualisation de contenu vidéo géré par Google Inc. qui permet à ce site d’intégrer un tel contenu dans ses pages.

données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis -  Politique de confidentialité

Google Font (Google Inc.)

Google Fonts est un service de visualisation de style de police géré par Google Inc. qui permet à ce site d’intégrer un tel contenu dans ses pages.

données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation

Lieu de traitement: États-Unis  Politique de confidentialité

Google Maps (Google Inc.)

Google Maps est un service de visualisation de cartes géré par Google Inc. qui permet à ce site d’intégrer un tel contenu dans ses pages.

données personnelles collectées: cookies et données d'utilisation

Lieu de traitement: États-Unis  Politique de confidentialité

 Désactiver Les Cookies

Outre ce qui est indiqué dans ce document, l'utilisateur peut gérer les préférences pour les cookies directement depuis son navigateur et empêcher, par exemple, que des tiers ne les installent. Dans les préférences du navigateur, il est également possible de supprimer les cookies installés dans le passé, y compris le cookie dans lequel le consentement à l'installation de cookies par ce site est finalement enregistré. Il est important de noter qu'en désactivant tous les cookies, le fonctionnement de ce site peut être compromis.

Chaque navigateur a des procédures différentes pour gérer les paramètres. L'utilisateur peut obtenir des instructions spécifiques via les liens ci-dessous.

Explorateur Microsoft Windows
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Opera

Informations Complémentaires Sur Le Traitement

Défense devant le tribunal
Les données personnelles de l'utilisateur peuvent être utilisées par le TITULAIRE pour se défendre devant le tribunal ou lors des étapes pouvant conduire à des poursuites, contre l'utilisation abusive des mêmes services ou de services connexes par l'utilisateur. L'utilisateur déclare être conscient que le TITULAIRE peut être tenu de divulguer les données à la demande des autorités publiques.

Informations spécifiques
À la demande de l'utilisateur, en plus des informations contenues dans la présente politique de confidentialité, ce site pourrait fournir à l'utilisateur des informations supplémentaires et contextuelles sur des services spécifiques, ou sur la collecte et le traitement de données à caractère personnel.

Journaux système et maintenance
Pour les besoins liés à l'exploitation et à la maintenance, ce site Web et tous les services tiers utilisés peuvent collecter des journaux système, c'est-à-dire des fichiers qui enregistrent des interactions et qui peuvent également contenir des données personnelles, telles que l'adresse IP de l'utilisateur. .

Informations ne figurant pas dans cette politique
De plus amples informations relatives au traitement des données personnelles peuvent être demandées à tout moment au CONTRÔLEUR DE DONNÉES à l'aide des informations de contact.

Exercice des droits des utilisateurs
Les personnes visées par les données à caractère personnel ont le droit à tout moment d’obtenir la confirmation de l’existence de la même chose auprès du PROPRIÉTAIRE du traitement, de connaître le contenu et l’origine, de vérifier le contenu. 'exactitude ou demander l'intégration, la suppression, la mise à jour, la rectification, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données à caractère personnel traitées en violation de la loi, et de s'opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement. Les demandes doivent être adressées au PROPRIÉTAIRE du traitement.
Ce site ne prend pas en charge les demandes "Ne pas suivre". Pour savoir si des services tiers utilisés les prennent en charge, consultez leurs politiques de confidentialité.

Modifications de cette politique de confidentialité
Le PROPRIÉTAIRE du traitement se réserve le droit d'apporter des modifications à cette politique de confidentialité à tout moment en avertissant les utilisateurs sur cette page. Veuillez donc consulter souvent cette page en prenant comme référence la date de la dernière modification indiquée en bas. En cas de non-acceptation des modifications apportées à cette politique de confidentialité, l'utilisateur est tenu de cesser d'utiliser ce site et peut demander au CONTRÔLEUR DE DONNÉES de supprimer ses données personnelles. Sauf indication contraire, la politique de confidentialité précédente continuera à s'appliquer aux données personnelles collectées jusqu'à ce point.

Informations sur cette politique de confidentialité
Le PROCESSEUR DE DONNÉES est responsable de cette politique de confidentialité.
Définitions et références juridiques
données à caractère personnel (ou données)
Il s'agit de données à caractère personnel toute information concernant une personne, identifiée ou identifiable, même indirectement, par référence à toute autre information, y compris un numéro d'identification personnel.

Données d'utilisation
Il s’agit des données à caractère personnel collectées automatiquement à partir du site (ou des applications de tiers qu’il utilise), notamment: adresses IP ou noms de domaine des ordinateurs utilisés par l’utilisateur qui se connecte au site, adresses de notation URI (Uniform Resource Identifier), l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (succès, erreur, etc.) le pays d'origine, les caractéristiques du navigateur et du système d'exploitation utilisés par le visiteur, les différentes connotations temporelles de la visite (par exemple le temps passé sur chaque page) et les détails de l'itinéraire suivi sur le site, avec une référence particulière à à la séquence des pages consultées,aux paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.

Utilisateur
La personne qui utilise ce site, qui doit coïncider avec la partie intéressée ou être autorisée par elle et dont les données à caractère personnel sont en cours de traitement.

Intéressé
La personne physique ou morale à laquelle les données personnelles font référence.
Traitement des
données (ou responsable) Personne physique, personne morale, administration publique et tout autre organisme, association ou organisation désigné par le PROPRIÉTAIRE pour traiter des données à caractère personnel, conformément aux dispositions de la présente politique de confidentialité.

CONTRÔLEUR DE DONNÉES (ou TITULAIRE)
La personne physique ou morale, l'administration publique et tout autre organisme, association ou organisme ayant le droit de décider, également avec d'autres TITULAIRES, des finalités, des méthodes de traitement des données à caractère personnel et des outils. utilisé, y compris le profil de sécurité, en relation avec le fonctionnement et l'utilisation de cette application. Le PROPRIÉTAIRE du traitement, sauf indication contraire, est le propriétaire de ce site.

Ce site
L'outil matériel ou logiciel par lequel les données personnelles des utilisateurs sont collectées.

Cookies
Petite partie des données stockées dans le périphérique de l'utilisateur.

Références juridiques
Avis aux utilisateurs européens: la présente déclaration de confidentialité a été préparée conformément aux obligations énoncées à l'art. 10 de la directive n. 95/46 / CE, ainsi que les dispositions de la directive 2002/58 / CE, telle que mise à jour par la directive 2009/136 / CE, concernant les cookies.
Cette politique de confidentialité s'applique exclusivement à ce site.
Cette page est visible via le lien au bas de toutes les pages du site conformément à l'art. 122 deuxième paragraphe du décret législatif 196/2003 et en suivant les procédures simplifiées pour l'information et l'obtention du consentement pour l'utilisation de cookies publiées au Journal officiel n ° 126 du 3 juin 2014 et au registre correspondant des dispositions n ° 229 du 8 mai 2014.